IMG-20180604-WA0030

8 Info Penting Kalau Mau Ke Transera Waterpark

DSC_1978

Sabtu kemarin kedatangan keponakan yang masih liburan sekolah. Usianya seumuran Farrel. Langsung kepikiran ngajak jalan-jalan yang seru tapi gak usah jauh-jauh. Akhirnya memilih ke Transera Waterpark.Ternyata keponakan saya ini memang sudah berencana ke sana, lihat dari tv katanya. Saya buka websitenya, tiket bisa dipesan secara online dan ternyata lebih murah. Untuk weekend dan hari libur HTM 87.000, untuk weekdays 85.000. Tetapi jika pembelian tiket secara regular harganya berbeda. Weekend dan 125.000 dan weekdays 85.000. Mungkin sengaja dibedakan agar antrian tiket untuk pembelian langsung tidak terlalu panjang. Wahananya lumayan banyak dengan konsep taman rekreasi air bernuansa alam Afrika. Transera Waterpark terletak di Kota Harapan Indah, Bekasi. Perbatasan Bekasi dengan Jakarta Timur. Untuk dari luar Bekasi bisa lewat tol dan keluar dari Bekasi Barat. Kalau sulit bisa pakai GPS kok hehe..

IMG_20160113_104024-1

Berdasarkan pegalaman ke Transera Waterpark kemarin, ada info penting agar kamu nyaman bermain di sana:

1. Beli tiket secara online

Karena memang lebih murah, terutama untuk weekend. Beli secara regular harganya 125.000 dan jika beli secara online hanya 87.000. Selain itu untuk mempermudah kamu supaya tidak perlu banyak mengantri. Untuk anak kecil yang tingginya di bawah 80cm bisa lolos masuk tanpa membayar. Batas pembelian tiket secara online maksimal 1 hari sebelum masuk. Pembelian tiket bisa ke sini langsung.

2. Pergi pagi atau sore

Bukan apa-apa, kalau siang bolong terik mataharinya gak nyaman. Dan untuk pindah dari satu wahana ke wahana lain itu menyiksa telapak kaki. Saya juga mau komplen sih masalah ini. Harusnya dibikin alas yang lebih manusiawi. Ini kaki bisa melepuh loh kalau berjalan di atasnya. Bisa juga dikasih semprotan air (gak tau namanya) seperti di Dufan agar lantainya gak kering kaya papan penggorengan. Kalau weekend kan jam 8 pagi sudah buka, hari biasa jam 10 pagi. Kalau mau nyari aman sih lebih baik pilih sore hari. Sudah mulai redup dan sepoi-sepoi. Kalau sore juga ada band untuk menghibur penonton.

3. Pakai sandal jepit

Karena repot kalau kamu pakai sepatu, kan? Kalau mau pesan makanan atau mandi sandal ini berguna banget. Ingat, pilih yang berbahan karet agar tidak licin dan supaya sendal kamu tidak rusak.

4. Bawa Sun Protection Lotion

Karena ini wahana outdoor, lebih baik memakai sunblock supaya kulit kamu terlindungi. Krim Sunblock mungkin tidak menangkal matahari untuk membuat kulit kamu lebih gelap, tetapi setidaknya lebih menyaring terpaan sinar ultraviolet yang membahayakan kulit.

5. Pakai Wetsuit

Karena ini wahana permainan air, akan lebih nyaman jika memakai wetsuit. Karena kemarin saya ke sana pas siang hari dan sedang sangat terik, maka mataharinya lumayan menyiksa kulit. Jadi kalau kamu memilih ke sana siang hari, pilihlah wetsuit yang tertutup. Bikini two pieces sungguh tidak disarankan ya. Ini Bekasi loh!

6. Mengisi Deposit Credit yang banyak

Banyak ini maksudnya cukup untuk membeli makanan, sewa gazebo, dan sewa ban. Transera memang lebih murah dari Get!wet, tetapi untuk pemakaian ban sistemnya sewa. Jadi kamu harus mengeluarkan uang lagi untuk ini. Harga sewa beda-beda sesuai ukurannya, yaitu Single, Double, atau Triple. Transaksinya tidak dengan uang tunai, tetapi deposit credit yang tersimpan dalam gelang karet untuk tiket masuk. Satu rombongan hanya dapat satu gelang, jadi kalau kamu memang datang beramai-ramai transaksinya dipisah saja. Supaya minimal mendapat lebih dari satu gelang. Kalau hanya satu akan repot jika kalian berpencar untuk mau bermain atau membeli makanan. Hati-hati ya, jangan sampai hilang karena bisa dipakai orang lain untuk trasnsaksi.

7. Jangan membawa makanan dan minuman dari luar

Kalau kamu nekat membawa, tetap tidak akan lolos masuk. Kecuali memang membeli di sana. Unyuk minum saya selalu menaruhnya dalam wadah tupperware, jadi pasti lolos. Yang dilarang biasanya air minum kemasan.

8. Membawa peralatan mandi

Kalau gak bawa gimana bilasnya?

IMG-20180604-WA0030

Menikmati Liburan Hanya di Bekasi

Macet. Begitu yang dikeluhkan orang-orang pada hari libur panjang kemarin. Untuk merayakan akhir tahun banyak yang memilih ke luar kota. Akan tetapi suasana di dalam kota pun masih padat. Terbukti mall-mall di Jakarta masih dipenuhi pengunjung. Karena keadaan saya sedang kurang sehat dan juga suami masih belum libur maka memutuskan berlibur di dalam kota saja. Lalu bagaimana dengan anak-anak?

Anak-anak pasti senang bermain, entah di mana tempatnya. Cari suasana yang anak-anak memang suka. Di Bekasi ada?

Go!Wet Waterpark

Go!Wet Waterpark ini sejenis permainan air seperti di Waterboom. Terletak di Grand Wisata. Lebih aman lewat tol keluar di gerbang tol Grand Wisata/Tambun. Akan tetapi karena pada hari libur kemarin tol dalam rangka arus balik jadi saya memilih jalur masuk dari komplek ke komplek (Mutiara Gading). Lumayan selamat dari arus macet. Dari rumah saya di sekitar Rawalumbu ke Grand Wisata membutuhkan waktu tidak sampai 30 menit. Sampai di sana pun langit sudah redup. Sengaja saya pilih sore karena jika pagi ke siang pasti masih dalam terik-teriknya. Jam 3 sore memang waktu ideal. Masih terang tapi sudah meredup dan masih dapat menikmati berbagai wahana. Ternyata keputusan memilih waktu sore hari sangat tepat. Kata ibu-ibu yang mempunyai gerai cepat saji di sana, tadi pagi sangat ramai pengunjung. Kayanya kalau terlalu ramai jadi kurang seru. Pas di ruang bilasnya harus ngantri hehe..

Tapi Go!Wet ini sebenernya sangat luas. Walaupun ramai tetapi tidak sampai berdesakan. Ada beragam wahana permainan air yang tersedia. Jika ingin merasakan suasana ombak di pantai ada Go!Wave. Jika ingin berputar-putar di atas air sambal meluncur ada Go!Spin dan Go!Twist. Untuk balita juga tersedia permainan air yang disesuaikan dengan usia mereka seperti bermaian perosotan yang tidak terlalu tinggi. Akan tetapi aku selalu mengawasi anak-anak untuk bermain. Terutama Shayna (2,5 tahun) yang memang masih harus didampingi. Kalau Farrel (7 tahun) sudah bisa bermain sendiri, akan tetapi untuk permainan meluncur yang lumayan tinggi memang tetap harus didampingi. Selain bersama anak, aku ke sana juga bersama adik, mama, dan papa. Mamaku hanya yang santai-santai di atas ban dengan air yang berjalan seperti Go!Wave dan Go!Lazy. Papa, seperti umumnya lelaki yang sudah mudah lelah memilih bersantai di foodcourt.

Serunya bermain di wahana air adalah semua usia bisa menikmati karena banyak permainan air. Harga tiket masuk memang dalam edisi liburan jadi lumayan lebih mahal. Tapi ini terbantu dengan adanya promo” buy 1 get 1” untuk transaksi melalui kartu bank tertentu. Dibanding harus ke Waterboom PIK atau Jungle di Bogor dengan biaya tol, bensin, ditambah melawan kemacetan, bagi kami yang orang Bekasi ini sudah terasa sangat murah. Banget!

Sejauh ini Go!Wet masih jadi andalan destinasi bermain bersama anak untuk kategori non-Mall di Bekasi. Masih berharap ada lagi tempat-tempat yang seru buat jalan-jalan bersama keluarga. Atau sebenernya masih ada lagi?