20180330_164005(0)-01

Garage Sale for Charity dari #buibuksocmed

Hai!

Tanggal 26 februari ini saya dan teman-teman dari @buibuksocmed mau mengadakan Garage Sale for Charity. Semua hasil penjualannya 100% untuk disumbangkan ke Yayasan Yatim Piatu Fatahillah, Cinere. Waktunya pukul 14.00-18-00 di Twin House, Jl. Cipete Raya no.48 Fatmawati Jakarta Selatan.

Kalau kamu sempat cari-cari, bisa intip bagaimana kondisi yayasan yatim piatu tersebut. Pokonya sangat membutuhkan bantuan. Mungkin kami tidak bisa memberikan materi yang besar, tetapi kami berinisiatif menjual barang-barang bekas pakai dan yang baru milik pribadi yang hasilnya untuk disumbangkan. Apa saja yang dijual bisa intip di akun  instagram @buibuksocmed. Boleh banget sekalian follow juga, hehe..

Garage-Sale-IG-e-Flyer-1

Sekilas Tentang @buibuksocmed

Oiya, mungkin masih pada bingung apa itu @buibuksocmed?

Awal mulanya ya memang dari media sosial. Berawal dari Path, Saya, Novandria , dan Milly ngobrol panjang di path. Obrolannya sangat ibu-ibu, yaitu anak. Kalau punya balita kan memang ada aja masalahnya, dan para ibu ini memang butuh sharing untuk masalah begini.

Akhirnya kami sepakat membuat whatsapps group @buibuksocmed yang waktu itu namanya masih “mamah-mamah social media”. Kami mengundang beberapa teman dari list kontak, yaitu @falla_adinda, @chachathaib, @rrdk_, @NitaSellya, @AstRidNoe, @ChicMe, @myARTasya, @TikaBanget, @elwa, dan @SabaiX. Iya, masih sedikit. Masih takut orang-orang risih diundang di chat group ibu-ibu yang ngobrolin anak ini. Sehari-hari pun isi chatnya sepi. Nongol kalau ada yang nanya soal anak aja.

Di sini semua member group dijadikan admin. Jadi, semua member bebas invite siapa aja. Syaratnya ya harus sudah punya anak. Karena memang bahasan utamanya adalah anak. Semakin banyak member semakin luas juga topik obrolannya. Masalah ibu-ibu itu ternyata bukan cuma anak, tetapi jauuuuuuh lebih luas lagi. Kami juga manusia.

Total member sekarang ada 61 orang. Background-nya beragam. Ada dokter, penulis, blogger, announcer, social media strategist, make up artist, stylist, dan lain-lain. Yang pasti kami semua adalah kaum ibu rumah tangga. Acara Garage Sale for Charity ini adalah program pertama kami supaya group ini juga bukan cuma bahas anak dan gosip, tetapi juga untuk masalah sosial.

Sampai jumpa di Garage Sale for Charity!

20180330_164005(0)-01

Cara Indah Beramal dengan #BerbagiSenyum

Senyum adalah cara sederhana untuk bahagia. Hanya dengan tersenyum tapi kita bisa memercikan rasa bahagia untuk diri sendiri dan orang lain.

Pada pekan lalu saya hadir di acara konferensi pers kampanye #BerbagiSenyum. Pasangan Andien Aisyah dan Irfan Wahyudi (Ippe) sebagai Brand Ambassador LISTERINE® sharing tentang manfaat tersenyum pada konferensi pers kampanye #BerbagiSenyum. Andien mengatakan bahwa berbuat kebaikan dari hal yang paling kecil, yaitu dengan tersenyum. Senyum bentuk beramal yang paling sederhana dan tidak mengeluarkan uang. Sangat inspiratif!

Saya memang sangat mengidolakan Andien sih. Cantik, suaranya bagus, rajin olahraga, dan hidupnya kayanya sehat banget. Everyone stunned by her flawless outlook, voice, and gestures. Setuju, gak?

Ikutan #BerbagiSenyum

Masih bingung dengan kampanye #BerbagiSenyum? Sederhana kok. Jadi ini adalah kampanye positif dari LISTERINE® dan Smile Train Indonesia untuk mengajak kita berbuat kebaikan dengan tersenyum. Caranya bagaimana?

Dengan mengunggah foto ke www.berbagisenyum.co.id atau ke media sosial (twitter dan Instagram). Tidak lupa untuk menyertakan tagar #BerbagiSenyum dan mention akun @ListerineID. Sederhana, kan?

berbagi-senyum57617b5d565aa
Foto #BerbagiSenyum di berbagisenyum.co.id

Biarpun terkesan sangat sederhana tapi dampak untuk yang membutuhkan sangat besar. Seperti yang dikatakan oleh S.H. Kumaladewi (Senior Professional Marketing Manager PT Johnson & Johnson Indonesia), bahwa dengan senyuman kita yang diunggah ke website LISTERINE® dan media sosial maka kita juga membantu berdonasi untuk merealisasikan operasi anak-anak Indonesia dengan bibir sumbing agar dapat lebih percaya diri dan tersenyum lebar.

Di bulan yang baik ini sepertinya pas sekali untuk berpartisipasi hal yang baik. Walaupun hanya tersenyum kita bisa “menularkan” orang lain untuk tersenyum. Dengan mengunggah foto #BerbagiSenyum maka kita juga ikut berpartisipasi dalam memberi support untuk mereka. Wih!

Cara beramal sederhana dengan #BerbagiSenyum

Saya semangat banget jadi bagian dari #BerbagiSenyum. Beramal jadi sangat mudah dan menyenangkan. Dengan ini kita turut membantu mengubah hidup anak-anak dengan bibir sumbing. Cara saya untuk memberikan senyuman terbaik di #BerbagiSenyum adalah:

  1. Menjaga kebersihan mulut untuk senyum yang menawan.

Rasa percaya diri membuat senyum lebih oke. Semenjak lebih rajin untuk menjaga kebersihan mulut, rasa percaya diri pun meningkat. Menjaga kebersihan mulut tidak cukup hanya dengan menyikat gigi, karena hanya membersihkan 25% di mulut. Sempurnakan dengan berkumur.

Sekarang produk LISTERINE® yang baru, yaitu LISTERINE® Zero ini favorit saya banget karena rasanya lebih lembut, tapi daya ampuhnya tetap tajam. Mampu membunuh 99,9% kuman penyebab bau mulut. Mulut jadi terasa nyamang banget.

  1. Senyum yang ikhlas

Percaya gak kalau senyum yang ikhlas dan dipaksakan itu beda? Kalau senyumnya ikhlas maka waktu dilihat orang lain juga akan terbawa aura positifnya. Bahagia adalah cara untuk dapat tersenyum ikhlas. Bahagia ini bukan berarti harus memiliki materi yang berlebih, tapi dengan bersyukur. Bukan mau ceramah, tapi ini saya alami sendiri. Mengusahakan mensyukuri apa yang didapat dari sekecil mungkin.

  1. Upload foto senyum terbaik

Karena sudah merasakan rasa nyaman di mulut dan di hati maka senyum pun lebih lepas. Langsung klik www.berbagisenyum.co.id dan unggah foto senyum yang paling oke.

_20160616_100422(1)

Ada istilah jika berbuat kebaikan jangan nanggung. Biar support-nya lebih maksimal, tidak lupa untuk mengunggah di media sosial. Cuma posting foto dan pakai tagar #BerbagiSenyum serta mention @ListerineID.

  1. Selesai!

Katanya kan senyum itu ibadah. Mumpung lagi Ramadan yang katanya pahala kita dilipatgandakan maka ini saya anggap sebagai bentuk ibadah yang paling sederhana dan menyenangkan di bulan suci ini. Yuk, kamu ikutan juga!