Processed with VSCO with  preset

5 Alasan Penting Memilih Susu #NewIndomilkUHT1L

FullSizeRender

“Paket!”

Saat mendengar ini dari arah luar langsung bergegas keluar sambil senyum-senyum. Tandanya belanjaan yang dibeli via online telah sampai. Pas saya keluar untuk mengambil paket ternyata ini bukan lipstick, baju, atau sepatu yang saya pesan lewat onlineshop tapi…

Hampers Indomilk UHT 1L
Hampers Indomilk UHT 1L

Jelas senangnya double. Kan gratis! hehe..

Kebetulan saya penikmat susu sejati. Jadi setiap pagi memang selalu minum susu. Apalagi ini ini paket dari Indomilk UHT dengan kemasan yang baru dari Tetra Pak. Ternyata di dalamnya tidak hanya ada susu, tetapi buku resep makanan dan minuman dengan olahan susu. Lama-lama jadi penasaran juga.

Rabu kemarin pas tanggal 17 februari saya membuka lagi buku resep dari hampers Indomilk UHT, dan tergiur mengolah mix buah dan susu. Susu sebagai sumber protein dan kalsium, sedangkan buah sebagai sumber vitamin. Akhirnya aku bikin Sarapan Sehat dengan Orange and Mango Smoothies!

Susu New Indomilk UHT 1L ini lovable banget. Cocok untuk stok di rumah, karena praktis untuk penyajiannya. Dan aku juga suka kemaannya yang eye catchy ini. Anak-nak juga jadi semakin semangat mau minum susu. Apalagi kemasan yang baru ini jadi makin mudah dituang sama anak-anak sekalipun.

Rasanya juga enak. Kalau aku selalu minum yang Full Cream karena lebih cocok untuk aku yang lebih suka susu dengan rasa plain. Berbeda dengan anak-anak lebih suka rasa Coklat karena ada rasa manisnya.

Meskipun termasuk orang yang selalu sedia susu di rumah, tapi punya beberapa pertimbangan dalam memilih. Seperti…

1. Melengkapi kebutuhan gizi harian

Sebagai orang yang aktif saya membutuhkan nutrisi yang melengkapi aktivitas, selain dari makanan utama. Susu mengandung sumber protein dan kalsium yang bisa menjadi sumber energi dan juga memelihara kekuatan tulang. Makanya setiap membeli satu produk yang paling wajib adalah: Membaca Kandungannya!

Kandungan Susu Indomilk UHT 1L
Kandungan Susu Indomilk UHT 1L

2. Praktis

Paling malas kalau mau minum susu aja, membutuh kan effort yang besar. Masalah buka kemasannya, penyajiannya, tumpah-tumpah, dll. Saya sangat terbantu kemasan New Indomilk UHT 1L ini. Lebih mudah dituang jadi terasa sangat terbantu. Apalagi anak-anak jadi bisa menuang susu sendiri. Sekarang sudah dikemas dengan Tetra Brik® Aseptic Edge dari Tetra Pak jadi lebih mudah digenggam dan dituang.

DSC_0029-01
Farrel menuangkan susunya sendiri dengan mudah

3. Hemat Waktu

Karena UHT itu susu yang paling mudah diapa-apain. Bisa diminum langsung atau di-mix lagi dengan bahan makanan lain. Untuk sarapan lumayan bisa menghemat waktu. Apalagi kalau pagi kan biasanya hectic. Anak-anak sekolah dan saya juga harus bersiap untuk yoga.

4. Rasanya enak

Rasa ini sangat penting. Biar semangat dan mau konsisten tentunya harus enak. Jadi anak-anak gak males minum susu. Saya juga kalau masakin puding coklat dengan campuran Indomilk UHT untuk anak-anak ini juga langsung habis.

5. Kualitas susunya terjaga meski tidak masuk kulkas

Dengan kemasan Tetra Brik® Aseptic Edge dari Tetra Pak ini maka kulitas susu di dalamnya jadi terjaga. Selama kemasan belum dibuka makan susu tetap dalam kondisi baik meskipun tanpa disimpan dalam lemari pendingin. Untuk susu yang sudah dibuka baru disimpan dalam kulkas. Bisa hemat space juga, kan?

Karena kemasannya ini jadi bisa tetap segar meski dibawa berpergian. Jadi Tetra Pak ini adalah pelopor teknologi aseptic dan UHT untuk pemrosesan dan pengemasan susu cair di dunia. Teknologi UHT dan kemasan 6 lapis Tetra Pak melindungi dan menjaga nutrisi alami susu tanpa perlu ditambahkan bahan pengawet.

Penting banget, kan?